注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

祈願聖嚴長老早日乘願再來  

2009-02-04 10:09:23|  分类: 佛學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈願聖嚴長老早日乘願再來

台灣法鼓山聖嚴長老于今日(2009-02-03)下午四時捨報生西。

                                                                       


祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客

聖老是當今一位弘法功績巍巍的大德,

他的圓寂實在是佛教的重大損失。
末學哀悼之餘,

祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客祈願聖老早日乘願再來,度化群迷。祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客

    祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客南無蓮池海會佛菩薩祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客

祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客

祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客祈願聖嚴長老早日乘願再來 - 明心見性 - 明心見性的博客

〔中央社〕法鼓山創辦人聖嚴法師今天下午圓寂,享壽80歲。他留下遺言指出,生前無任何私產,一切財物,涓滴來自十方布施,故悉歸屬道場。身後事是莊嚴佛事,不可辦成喪事

聖嚴法師俗名張志德,生於中國江蘇省南通縣,日本立正大學博士。僧團表示,聖嚴法師開示「只要心安,生活就有平安」。

法鼓山僧團表示,聖嚴法師在大家感恩祈福的關懷中,在今天下午4時圓寂,但聖嚴法師並沒有捨離大家,其平日的開示已落實在日常生活。這個時候最需要做的事是「心安」和「念佛」

法鼓山全球資訊網也公布聖嚴法師的遺言指出,「在我身後,不發訃聞、不傳供、不築墓、不建塔、不立碑、不豎像、勿撿堅固子。

遺言指出,禮請1至3位長老法師,分別主持封棺、告別、植葬等儀式。務必以簡約為莊嚴,切勿浪費舖張,靈堂只掛一幅書家寫的輓額「寂滅為樂」以作鼓勵。

身後若有信施供養現金及在國內外的版稅收入,贈與財團法人法鼓山佛教基金會及財團法人法鼓山文教基金會。

凡由聖嚴法師創立及負責之道場,均隸屬法鼓山的法脈,除了經濟獨立運作,法鼓山總本山方丈一職,不論是由內部推舉,或從體系外敦聘大德比丘、比丘尼擔任,接位時亦接法統,承繼並延續法鼓山的禪宗法脈。

遺言表示,僧俗四眾弟子之間,沒有產業、財務及權力、名位之意見可爭,但有悲智、和敬及四種環保的教育功能可期

聖嚴在遺言最後還說偈:「無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018