注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

減肥和美容兩不誤----敲帶脈  

2009-02-20 18:33:34|  分类: 醫學養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

減肥和美容兩不誤----敲帶脈

“方法很簡單,你躺在床上,然後用手輕錘自己的左右腰部, 100下以上就可以,不用刻意。我一般就是睡覺之前錘,第一次錘完了,第二天還沒有什麼反應,但是到了第三天就開始排山倒海的拉肚子了,非常神奇。

這還不算什麼,神奇的在後面,就是我從第四天開始食慾就減低非常多,一點都不想吃東西了,尤其是肉類,還有就是外面做的食物,只可以接受清淡的家常菜,或者就是素菜。然後排便還在進行,順利的很。可是食慾越來越低。人也不覺得哪裡不舒服,就是很明顯的抵制吃東西,自然的沒有食慾。

如果你有興趣試試的話,完了告訴我你是不是也食慾減退。因為我看的別人介紹這個方法的時候只提到了便秘消失,沒有說降低食慾,我不知道是不是我自己體質的問題.....每天都感覺身體更輕鬆了。而且我的豆豆也都扁下去了,印子也漸漸消失,一舉兩得! ”

我看了這個帖子,感到很興奮--又是一個超級簡單的健身法,但效果真是如此神奇嗎?我需做一番仔細的研究和實踐,起碼要保證安全,才好向那些信任我的朋友們隆重推薦。其實我做許多事情不是這般縝密的,通常是感情多於理智,直覺多於分析。如果單單是我自己的話,在沒有實踐之前,我已經接受這種方法了,我覺得它可行,並且是非常上乘的健身法。因為敲的那個地方是人身體當中很重要的一條經脈--帶脈。

帶脈圖

減肥和美容兩不誤----敲帶脈 - 明心見性 - 明心見性的博客

 

 

取“帶脈”為名,有兩層含義,一是此經脈像是一條帶子纏在腰間,二是因為與婦女的經帶關係密切,按現代的話說,是專管調理月經及婦科各器官功能的重要經絡,帶脈是奇經八脈之一,有“總束諸脈”的作用。人體其它的經脈都是上下縱向而行,唯有“帶脈”,橫向環繞一圈,好像把縱向的經脈用一根繩子繫住一樣,所以哪條經脈在腰腹處出現問題,如:鬱結氣滯,瘀血堵塞,都可通過針灸帶脈來進行調節和疏通,而且帶脈上的三個穴位‘帶脈’、(與經同名也叫‘帶脈 ’)五樞、維道,又全都壓在膽經上,所以敲擊此處有同於敲打膽經之妙。

有網友擔心,這樣一敲會不會敲壞腎呀,其實從解剖位置來看,敲擊的位置離腎還很遙遠,那個位置應該是結腸的部位,右側為升結腸,左側為降結腸,震動結腸,應該是有利於通便的。而且是平躺著,稍微胖些的人,整好敲的就是腹兩側“草帽圈”的贅肉。肉又多,敲的又輕,還是很安全的。但我還是考慮更加穩妥才好,於是將此法,告訴了老婆還有兩位女性朋友,她們一聽可以減肥和美容,都十分湧躍去嘗試,我自己也每天敲打兩次,看看有無額外的收穫。兩位朋友都是大便較為正常的人,所以反饋說,無異常變化,只是敲的部位有些發癢,大便似乎更順暢了些。老婆也說大便比往常要量大一點,敲著比較舒服。本人試過幾次感覺此法很平和,覺得如果敲完“帶脈”再結合推腹法,可能效果更佳。有朋友還是會擔心:若是敲後腹瀉不止,消瘦厭食,豈不麻煩,其實,您忘了咱們還有兩件寶貝呢!山藥薏米粥,補氣養血;參苓白朮丸,健脾止瀉。有此二位保駕護航,您還有什麼後顧之憂呢?當然,若是孕婦,一定不要做,安全第一。

用“帶脈”來治療婦科病,古時是常用之法,有調經止帶及疏肝行滯的作用,最善消除諸經在此處的血瘀積熱,同時也是治療各種疝氣疾患的必選經脈,但現代的針灸師大多忽略此脈而不用了,因為,即使是專業的教科書,對“帶脈”的介紹,也只是寥寥數語,一帶而過,沒有更多臨床的分析和總結。所以今天重新來敲打“帶脈”,想來是一件很有意義的事情。就像是不經意的挖掘,或許就挖出財寶來。

--來自《求醫不如求己》

 


  评论这张
 
阅读(706)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018