注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

[ 人體24小時 ] 看看你的習氣是否如此運作  

2009-02-10 09:15:55|  分类: 醫學養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 人體24小時 ] 看看你的習氣是否如此運作

1∶00 人體進入淺睡階段,易醒。此時頭腦較清楚,熬夜者想睡反而睡不著。

2∶00 絕大多數器官處於一天中工作最慢的狀態,肝臟卻在緊張工作,生血氣為人體排毒。

3∶00 進入深度睡眠階段,肌肉完全放鬆。

4∶00 "黎明前的黑暗"時刻,老年人最易發生意外。血壓處於一天中最低值,糖尿病病人易出現低血糖,心腦血管患者易發生心梗等。

5∶00 陽氣逐漸昇華,精神狀態飽滿。

6∶00 血壓開始升高,心跳逐漸加快。高血壓患者得吃降壓藥了。

7∶00 人體免疫力最強。吃完早飯,營養逐漸被人體吸收。

8∶00 各項生理激素分泌旺盛,開始進入工作狀態。

9∶00 適合打針、手術、做體檢等。此時人體氣血活躍,大腦皮層興奮,痛感降低。

10∶00 工作效率最高。

10∶00-11∶00屬於人體的第一個黃金時段。心臟充分發揮其功能,精力充沛,不會感到疲勞。

12∶00 緊張工作一上午後,需要休息。

12∶00-13∶00是最佳"子午覺"時間。不宜疲勞作戰,最好躺著休息半小時至一小時。

14∶00 反應遲鈍。易有昏昏欲睡之感,人體應激能力降低。

15∶00 午飯營養吸收後逐漸被輸送到全身,工作能力開始恢復。

15∶00-17∶00為人體第二個黃金時段。最適宜開會、公關、接待重要客人。

16∶00 血糖開始升高,有虛火者此時表現明顯。陽虛、肺結核等患者的臉部最紅。

17∶00 工作效率達到午後時間的最高值,也適宜進行體育鍛煉。

18∶00 人體敏感度下降,痛覺隨之再度降低。

19∶00 最易發生爭吵。此時是人體血壓波動的晚高峰,人們的情緒最不穩定。

20∶00 人體進入第三個黃金階段。記憶力最強,大腦反應異常迅速。

20∶00-21∶00適合做作業、閱讀、創作、鍛煉等。

22∶00 適合梳洗。呼吸開始減慢,體溫逐漸下降。最好在十點半泡腳後上床,能很快入睡。

23∶00 陽氣微弱,人體功能下降,開始逐漸進入深度睡眠,一天的疲勞開始緩解。

24∶00 氣血處於一天中的最低值,除了休息,不宜進行任何活動。

新聞來源: 生命時報

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018