注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

關懷與力量  

2008-10-26 00:42:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

關懷與力量

 

俄國作家屠格夫有一次出門散步,碰到一個窮人向他乞討,他摸了摸口袋,然後很誠懇地抱歉說:「很對不起,兄弟,真對不起,我沒有帶吃的,錢包也放在家裏……」

 

不等屠格夫說完,那窮人突然緊緊拉住屠格夫的手說:「謝謝你,太謝謝你!」

 

屠格夫奇怪地問:「你謝我甚麼?我並沒有幫到你,給你任何東西啊!」

 

窮人說:「你已經給我很多了,我本來想要點東西吃了,就去自殺,沒想到你稱我為兄弟,並且還跟我說對不起,讓我感到被尊敬,感到人間還是充滿溫暖,也給了我活下去的勇氣,你給我的,實在太多了,真謝謝你。」

 

一句關懷的話,可以給人活下去的勇氣;一份誠懇的愛,可以給人無限的希望,愛與關懷的力量實在太大了,我們何必吝於表達對人的關懷與萬物的愛呢?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018