注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

快樂.悲傷.經驗.愛  

2008-09-23 21:53:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心靈清泉] 快樂.悲傷.經驗.愛

 

從 前 有 一 個 形 而 上 的 島,島 上 住 滿 一 些 形 而 上 東 西 和 感 覺,

當 中 有「 快 樂 」、「悲 傷 」、「 經 驗 」等 等,還 有「 愛 」。

 

一 天,地 質 學 家 向 島 上 的 居 民 宣 布 了 一 個 壞 消 息,

就 是 這 個 島 快 要 陸 沉。 所 有 感 覺 也 決 定 收 拾 細 軟 離 開,

就 除 了「 愛 」,她 決 定 要 留 在 島 上 直 至 最 後 一 刻。

 

當 水 開 始 淹 沒「 愛 」的 腳 時,她 向 外 求 救。

 

「 富 貴 」駛 著 豪 華 的 船 經 過「 愛 」。

「 愛 」要 求:「『 富 貴 』,請 你 帶 我 離 開。」

但 「 富 貴 」回 答:「 對 不 起,我 不 能夠,

我 的 船 已 載 滿 金 銀 珠 寶,如 果 你 上 來 會 超 重 啊 ﹗」

 

之 後,「 虛 榮 」經 過「 愛 」的 身 邊。

「 愛 」要 求:「『 虛 榮 』,請 你 帶 我 離 開。」

但 「 虛 榮 」回 答:「 如 果 我 讓 你 濕 著 身 子 上 來 會 把 我 的 船 弄

髒 ﹗」

 

之 後,「 悲 傷 」也 經 過「 愛 」的 身 邊。

「 愛 」要 求:「『 悲 傷 』,請 你 帶 我 離 開。」

但 「 悲 傷 」回 答:「 我 不 開 心,想 一 個 人 靜 靜 的 走。」

 

之 後,「 快 樂 」經 過「 愛 」的 身 邊。「 愛 」同 樣 的 要 求,

但「 快 樂 」一 蹦 一 跳 的 笑 著 走,聽 不 到「 愛 」的 呼 喚。

 

突 然,有 一 個 老 人 家 向「 愛 」伸 出 援 助 的 手,

並 說:「 跟 我 走 吧 ﹗」

 

「 愛 」當 時 實 在 太 高 興,忘 了 問 對 方 的 名 字。

 

到 達 安 全 地 點 時,「 愛 」才 醒 起 原 來 自 己 沒 有 請 問 恩 人 的 姓 名,但 恩 人 已 離 開 了,「 愛 」只 有 問「 經 驗 」:「 那 老 人 是 誰 ? 」

 

「 經 驗 」告 訴「 愛 」:「 他 是『 時 間 』。」

 

「『 時 間 』? 為 甚 麼『 時 間 』要 幫 我 ? 」

 

「 經 驗 」告 訴「 愛 」:「 因 為 只 有『 時 間 』才 有 能 力 明 白『 愛 』的 偉 大。」

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018