注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

静思小语  

2008-07-23 22:39:27|  分类: 佛學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

證嚴上人開示

.一滴水如何不乾?匯入江河大海,永不乾涸。

.心中有信,願力無窮;心中無私,其福無量。

.一念心善,諸恶消滅;一念心恶,眾善亦滅。

.甚麽樣的人才是「好人」?只是存好心不算好人;存好心、做好事,才是真正的好人。

.對人我是非能夠善解,則一切恶缘就會消滅。

.把握好缘,行於中道;提高警覺,遠離恶缘。

.意業不動,則身業、口業不起。能時時調伏自心,不受境界轉動,就是修養。

.心清淨,煩惱就減少;心若亂,煩惱則增長。

.只要人人都有真誠的愛,都能付出真誠的愛,就能為世界每一個暗角带来希望之光。

.有容人雅量、不輕易被他人的話語碰撞,心靈就能開闊自在。

.付出,不为求神佛保佑,是為增厚自己的生命價值。

.前脚走、後腳放,以清淨的心,堅定的勇氣和毅力,腳踏实地做該做的事。

.對的事,做就對了,而且堅持下去不停歇;不只活出生命價值,慧命的光芒也將照耀人間。

.做人能圆滿,則事就圓滿,人圓事圓,理就圓。

.形象整齊、行儀有禮、氣質端莊,自然人見人愛。

.簡單即是美,簡單即是真,心思單純不複雜,就是智慧。

.有米可吃,有衣可穿,有屋可住,有路可走................我們能享有便利的生活,是眾人付出所成就。

.歡喜就是一股力量,心中有愛的人,就會以感恩心待人處事。

.身、口、意合一,才能讓人信任、肯定。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018