注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

現代因果缘  

2008-07-21 17:49:49|  分类: 經典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世事往往出人意表,立心為善,種善因就得善果,種恶因必自食恶果,心存正念,可以免生恶果。

美國發生了一件錯综複雜、離奇古怪的死亡案件。死者名叫「羅纳德、奧帕斯」,法醫驗屍後,斷定為頭部受傷死亡。死者從十一樓跳下試圖自殺(他留了一份遺書),但下落時,卻被從這九樓一個住户裏射出的獵槍子彈擊中,當場死亡。射手和死者都不知道,在該樓的八層高處有一副保護窗户清洗工的安全網,因而奧帕斯不可能實現其自殺計劃。

通過調查發現,射出子彈的屋裏住着一對老夫婦。當老两口正在吵架,老頭情绪非常激動,抄起獵槍對着老太太扣動了扳機,子彈沒有打中他的妻子,卻穿過窗户正巧擊中了奧帕斯。

按當地的法律規定,某人試圖謀殺「A」,卻殺死了「B」,則按謀殺「B」罪論處。

面對「謀殺」罪的指控,老两口都堅持說,他們誰也不知道獵槍裏裝的有火藥。老頭說:多年來他總是用空獵槍嚇唬妻子,他根本不想謀殺她。所以殺死奧帕斯看來是意外事故,也就是說,獵槍是被偶然裝上了火藥。

通過進一步調查,找到了一位目擊者,他證明老夫婦的兒子在事發大约六周前,往獵槍裝了火藥。原因是老太太突然中斷了對兒子的經濟資助。兒子企圖利用父親常用獵槍嚇唬母親的習慣,借父親之手殺死母親。案件此時成了老夫妻的兒子謀殺了奧帕斯。

更為離奇的是,老夫妻的兒子,正是這位名叫羅纳德、奧帕斯的青年!他因遲遲未能實現謀殺母親的企圖而頗感失望,所以想跳樓自殺,不料卻被自已填裝的獵槍子彈擊中致死。

按照法律規定,死者是自己謀殺自己,因此,法医最後判定:這是椿自殺案!(本文摘自電子郵件)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018