注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

[轉]孟庭苇——感受阿弥陀佛世界的真善美(图)  

2008-06-13 17:39:45|  分类: 佛學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[轉]孟庭苇——感受阿弥陀佛世界的真善美(图) - 明心見性 - 明心見性的博客

 

孟庭苇

    2001年11月,孟庭苇推出了她的首张个人佛教音乐专辑——《阿弥陀佛》。远离明星光环的孟庭苇,从前活在别人的期待中,现在怀着菩萨心恬淡的过日子,孟庭苇最常遇到就是“阿弥陀佛”。

    孟庭苇说,21世纪许多人承受压力、痛苦、烦恼,这些痛苦必须寻找出路,社会上才会发生许多离奇的事。孟庭苇现在没有烦恼、没有欲望,所以她活的很快乐,她说:“以前我的欲望强烈,想要唱到好歌、找好的唱片制作人,如果达不到自己的要求,就会痛苦,现在我不必表演,只有在作广播节目,以微薄的收入过日子,生活开销变的很少,日子过的很舒服”。

    孟庭苇坦承生活中仍不乏追求者,但她努力让朋友间的感情维持普通朋友,别让感情转变成爱情,但她不会刻意回避“缘份”,万一真的有一个人出现在她的生命里,真的避也避不掉,她会考虑接受。她说:“周一到周五早晚都要作功课、修法,礼拜六、日都要去听传法会,感觉很充实”。孟庭苇说当把佛号唱出来时,心情相当平静,把眼睛闭上,仿佛进入佛国净土般。而她也期待以寂静优柔的曲风能带领乐迷感受到阿弥陀佛世界的真善美中。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018