注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

老祖宗的智慧結晶 -**泡腳**  

2008-12-11 08:40:07|  分类: 醫學養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               老祖宗的智慧結晶 -**泡腳**

                                                              (轉貼)

真的非常棒,強烈建議對身材不滿意與足部血液循環不良的 人一定要泡腳。 

泡腳的好處:

目前建議患者! 泡腳在歷經約3個月左右的追蹤,只要持續做的人幾乎身材部分 ( 尤其在臀圍 ) 都會有明顯縮小的變化,而足部血液循環不好容易腳冰冷的患者再持續泡腳約1個月左右都會有明顯的改善,文中所謂的 ' 溫水' 是指腳所能接受的溫度,泡腳的時間約 10~15 分鐘,最好能泡到出汗,但要注意別吹到風而感冒,至於是否要加任何東西在內,就比較無所謂,水位高度只需超過腳踝即可。

如果覺得腳容易卡在水盆內不舒服,同時倒水與搬水不方便,可以到大賣場買一種裝衣服的收藏箱 ( 白色或透明的,下方有輪子 ) 即可輕鬆享受泡腳的樂趣,看電視時,同時做溫水泡腳。

俗話說:富人吃補;窮人燙腳。」,因為腳底的穴道多,所以早晚泡腳,就可以減少感冒喔!溫水泡腳好處多,現代人常坐辦公室,又懶於運動,普遍足部循環不良。

你可能不知道,倘若足部的循環變好,心臟就不需要額外一再加壓,輸送血液至足部末梢,可減少高血壓、心臟病及中風等高危險疾病的發生。另外,膝蓋以下到腳底,有許多重要穴道,如果我們常以溫水泡腳,就可促進新陳代謝,加強體內循環,對常失眠的人,也很有幫助。

以下 ! 介紹幾種簡便的溫水泡腳法:

首先,水的溫度要夠熱,但不會燙傷,大約攝氏45度。

鹽泡:

溫水中加入 2 大匙鹽巴,鹽有消炎殺菌、通大便的效果。

薑泡:

溫水中加入幾塊打扁的老薑生薑,薑有散寒、除溼的作用。

酒泡:

溫水中加入一瓶米酒,或用其他酒類,可促進血液循環。

檸檬泡:

溫水中加入兩片檸檬,可順氣提神,預防感冒。

醋泡 :

溫水中加入 3 大匙的白醋,可中和體內的酸,滋潤皮膚。

另外,浸泡時,要注意下列幾點:

準備一個大且深的水桶,水位能浸到小腿一半以上為原則。

不能因桶小而斜放雙腳,要能舒適平放於桶底,才不至於抽筋。

浸泡時間約 30 分鐘,若水涼了,中間可加熱水 1~2 次。

浸泡前後喝一杯水,以利新陳代謝及體液的補充。

飯前飯後 1 小時,不要浸泡,以免影響食欲或消化。

扭傷紅腫期間,若有傷口,不可浸泡,以免刺激傷口發炎。

有高血壓、氣喘、心臟病者,浸泡時間宜縮短為 15 分鐘,若無不適,再增加浸泡時間。浸泡後若流汗,應擦乾汗水,休息一下,再外出;因此時毛細孔大開,若吹到風,容易感冒。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018