注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心見性的博客

有求皆苦,无求自净

 
 
 

日志

 
 

清肝胆疗法  

2008-12-27 00:06:19|  分类: 醫學養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清肝胆疗法

近来发现许多人患有肝炎及胆生石等问题,起因是因为现代人饮食习惯所形成,由于煎炸油腻蛋奶肉食过盛:工作的压力、作息不定时、造成肝胆运作过劳,加上缺乏饮用的水份,蔬果的不足,很容易造成胆石的产生。

现在介绍一种有效的清肝胆自然疗法;若想彻底根治,可根据此方法进行,从此做个轻松快乐人。

清肝及清胆之程序及注意事项:

请选择假期或周末如星期六的一天进行,因为程序的第二天可能需要整天的休息。

●     在不影响健康之情况下,清肝时不可服用任何药物、维他命、因会防碍其效果。

●     第一天吃清淡之早、午餐(即是不含油份及脂肪之食物)。               

下午2时后不可进食,但要喝大量清水。

准备泻盐:将4汤匙泻盐放于三杯共24安士开水中(可分四次每次3/4杯{6安士}饮用),为方便及可口起见,可存于冰箱中备用。                                    

晚上6时:饮用第一杯泻盐水。假若事前没有预备好,可将1汤匙泻盐混入3/4杯(6安士)开水中。

将西柚及橄榄油从冰箱中取出回暖。注:饮泻盐水后会有肚泻现象,其目的是要清除肠道中的粪便和废物及要令胆管道张开 。                                         

晚上8时:饮用第二杯泻盐水。虽然自下午2时后便没有进食,但应该不会有肌饿的感觉。请做好睡前准备。时间是成功之关键,请抓紧程序的每一节时间,尽量做到少于10分钟之误差。                                                                   

晚上9时45分准备好橄榄油,将约3/4杯(6安士)新鲜西柚汁注入可封盖水瓶内,加入半杯(4安士)橄榄油,将瓶盖销紧后用力摇匀至成水状待用。若有需要请多往厕所几次,以便喝罢橄榄油混合液后可立即卧床睡眠。                               

晚上10时:站立床边并在5分钟内饮下全部西柚汁和橄榄油混合液。立即躺卧于床上,头垫枕头,静躺最少20分钟(越早躺卧和保持躺向左边便会有越多之胆石排出)。

此时胆囊会大量分泌出胆汁去分解喝下之橄榄油,你会像有一串串小石流过胆管之感觉,但不会感到痛楚,因泻盐已令胆管内之活门打开。请入睡。                      

翌晨:醒来时饮下第三杯泻盐(请勿早过上午6时或与饮橄榄油混合液之时间相隔少于8小时),如有作呕之感觉,可待这感觉消失后才喝。你可以继续睡眠。2小时后饮最后一杯泻盐。                                                                     

2小时之后:便可进食。开始时请先饮果汁,半小时后可吃生果,再隔1小时可吃清淡之食物,到晚餐时状态可完全康复。                                             

怎样去断定自己是否成功?

通常在早上应该会有清泻,可用电筒在粪便中寻找绿色之浮游物,此乃名符其实之胆石而不是废物,因为祗有从肝脏分泌出来之胆汁才会有墨绿色,兼且粪便大多是下沉而胆石内含胆固醇因此是会上浮的。无论是褐色或是绿色,试数数其数量。祗要能排出总数约二千之胆石,清肝脏后令你的敏感或导致腰痛之胆囊炎等症状切底消失。在第一次清肝后,症状祗能消失数天,因为当后排的胆石移到前面时症状便会再出现。在认识这种清肝方法的医生指导下,你可以每隔两星期再做一次。

●     切勿在患病或身体不适时进行清肝!

●     有些时侯因胆管内有太多之胆固醇结晶物而导致排出之胆石未能呈圆球状。它们祗能如壳糖状悬浮于水面,且可能略带褐色及有无数征细之白色结晶体黏附在周围。除了胆石之外,清除此等壳糖状之琐屑物也是同样重要。

           参考网页:http://www.curezone.com/cleanse/liver/

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018